Первый плов

Аватара пользователя
MKirill
Свояк
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 15:33
Откуда: Ростов-на-Дону-Запорожье-Киев
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение MKirill » Вс янв 20, 2013 00:02

Йопт, какие фкусные фото) и вообще) лови плюс)

Аватара пользователя
Aleks (Алексей)
Старожил
Сообщения: 4344
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 11:19
Откуда: Киев-сити, Позняки
Область: за пределами Украины
Благодарил (а): 400 раз
Поблагодарили: 798 раз

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение Aleks » Пн янв 28, 2013 12:10

Gvozdi4ka писал(а):Красивый рецепт :)

Настолько жирный плов я не ем, да и не готовлю, но видимо очень вкусно ... фотки - засмотрение :)



в субботу была попытка сделать плов менее жирным за счет добавления в рецепт постного мяса (куриной грудки). 1 килограмм ошейка + 800 граммов куриной грудки (3 большие филешки).

Получилось вкусно, но "не то пальто". Плов потерял свою сущность...
Правила Дорожного Движения написаны кровью потерпевших.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «кто тут? »

Изображение

Аватара пользователя
AxiD
Старожил
Сообщения: 5994
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2007 00:48
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 792 раза
Контактная информация:

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение AxiD » Вс июн 16, 2013 17:46

оууу, как это я пропустил такую тему
Тоже "пловоман", всегда друзья просят приготовить плов на природе и на даче.
Я, обычно, готовлю со свининой: лопатка + обязательно рёбра. На курдюке (запах убираю из него целой зажаренной луковицей) + подсолнечным маслом (пропорция 30/70). Рис обычно пропаренный, но когда эксклюзив на пять человек максимум - девзира. Морковь,лук естественно. зира, барбарис и специи на рынке для плова наборные. Перец чили и чеснок, которые потом съедаются аж бегом. А у переца, после приготовления, отщипывается кончик и выдавливается либо в томатный соус из помидор, либо как острая специя к мясу. Последнее время готовлю с нутом (предварительно замоченным на ночь) и кишмишем.
Изображение
плов и шурпа
Изображение
Fiesta, 1.4 , robot была
Nissan Juke, 1.6, CVT
Land Rover Discovery 3, 2.7 TD, HSE

Аватара пользователя
f_iesta
Свояк
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 18:19
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 191 раз

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение f_iesta » Вс июн 16, 2013 21:08

у меня в рецепте укладка лука кольцами на мясо с овощами. А уже на лук - рис
Ну что, филателисты! Марочного тяпнем?

Аватара пользователя
AxiD
Старожил
Сообщения: 5994
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2007 00:48
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 792 раза
Контактная информация:

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение AxiD » Вс июн 16, 2013 22:01

Не понял. Как это кольцами на мясо??? Ты его сырым что ли закладываешь , а на него рис?
Fiesta, 1.4 , robot была
Nissan Juke, 1.6, CVT
Land Rover Discovery 3, 2.7 TD, HSE

Аватара пользователя
kis (имя не указано)
Свояк
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 11:19
Откуда: kiev
Область: Киевская
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 158 раз
Контактная информация:

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение kis » Пн июн 17, 2013 09:22

у меня муж плов готовит. ребра - маст хев к обычному мясу. рис и все специи покупает у армян/грузин на лукьяновском рынке. морковка - минимум кило и режется ножем, ни в коем случае не трется на терке. ну и в начале луковицу целую до згорания обжаривает в казане.
зы. рецепт помоему взят у автентичного сотрудника на работе + рецепт Сталика
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

http://www.ford-club.org.ua :: kis

Аватара пользователя
f_iesta
Свояк
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 18:19
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 191 раз

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение f_iesta » Пн июн 17, 2013 10:03

AxiD писал(а):Не понял. Как это кольцами на мясо??? Ты его сырым что ли закладываешь , а на него рис?
Aleks писал(а): Получившуюся смесь заливаем водой, так чтобы покрыть все продукты, и солим. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на час на медленном огне.
Изображение



Вот на это варево кладу лук кольцами.Дальше рис.
Ну что, филателисты! Марочного тяпнем?

Аватара пользователя
derya (Саша)
Флудер
Сообщения: 9053
Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 10:10
Откуда: Киев, Куренеффка
Область: Киевская
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 793 раза
Контактная информация:

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение derya » Пн июн 17, 2013 10:07

я лук кладу самым нижним слоем, типа "подушки". опять же, кастрУли у всех разные. если пригорает/прилипает ко дну, то пусть лучше лук, чем мясо)
" - Go and put the kettle on.
- You take sugar?
- No thanks, Turkish. I'm sweet enough." (c)

 Про Эрнестину Иосифовну Пуанкаре
"Воздержание-вещь опасная! Знакомая мне учительница французского языка Эрнестина Иосифовна Пуанкаре никогда в жизни не пила вина. И что же! На одной вечеринке ее угостили рюмкой коньяку. Это ей так понравилось, что она выпила целую бутылку и тут же, за ужином, сошла с ума. И на свете стало меньше одной учительницей французского языка. То же может произойти и с вами." (с)

"Краще мати вдома живого сцикуна, ніж дохлого героя" (с) Барт Сімпсон

Аватара пользователя
AxiD
Старожил
Сообщения: 5994
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2007 00:48
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 792 раза
Контактная информация:

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение AxiD » Пн июн 17, 2013 10:31

Хм. Странный способ. Но это не совсем правильно, так как лук должен отдать полностью весь свой вкус и аромат зирваку ("зажарка" мяса с маслом специями и морковью и минимумом воды). Это как приправа для ароматизации масла и насыщения его вкусом. Мясо впитывает соки и ароматы лука на стадии зажарки. Далее лук, обычно, полностью растворяется на стадии упаривания и его в плове практически не найти. А если лук класть сверху зирвака, то он так и останется лежать слоем пропарившись, а не прожарившись, отдав ароматы маслу = мясу,рису. :ne_ne_ne:
Иногда, что бы не сжечь лук и обжарить куски мяса, а его важно именно жарить на максимальной температуре, я сначала обжариваю лук в масле и вынимаю его, пускай подождёт. Затем поэтапно обжариваю мясо, закладывая его кусок за куском, что бы масло в котором оно жарится всегда было раскалённым. Мясо должно покрыться корочкой и "запечатать" в себе все соки. А если кинуть в казан всё мясо (если его много), то оно не пожарится, в сварится в своем соке и масле. А потом когда пойдет морковка добавляю уже зажаренный лук.

пс.Еще совет когда закладываете головки чеснока в зирвак, проколите его дольки вилкой, так аромата будет больше.
Fiesta, 1.4 , robot была
Nissan Juke, 1.6, CVT
Land Rover Discovery 3, 2.7 TD, HSE

Аватара пользователя
Aleks (Алексей)
Старожил
Сообщения: 4344
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 11:19
Откуда: Киев-сити, Позняки
Область: за пределами Украины
Благодарил (а): 400 раз
Поблагодарили: 798 раз

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение Aleks » Ср июн 19, 2013 12:38

не так давно был опробован турецкий плов из булгура (пшеничная крупа). вкус интересный. чуть сладковатый и очень нежный.
Правила Дорожного Движения написаны кровью потерпевших.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «кто тут? »

Изображение

Аватара пользователя
voodoo-dummy (капитан Григорий)
Флудил, флудю и буду флудить
Сообщения: 9696
Зарегистрирован: Вт май 29, 2012 08:55
Откуда: Харьков
Область: Харьковская
Благодарил (а): 1025 раз
Поблагодарили: 921 раз

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение voodoo-dummy » Ср июн 19, 2013 12:40

вчера сделал...млять получилась рисовая каша с мясом :D
Мы искали счастье, а нашли вино!

Аватара пользователя
AxiD
Старожил
Сообщения: 5994
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2007 00:48
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 792 раза
Контактная информация:

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение AxiD » Ср июн 19, 2013 12:43

voodoo-dummy писал(а):вчера сделал...млять получилась рисовая каша с мясом :D


рис круглый или воды много ?
Fiesta, 1.4 , robot была
Nissan Juke, 1.6, CVT
Land Rover Discovery 3, 2.7 TD, HSE

Аватара пользователя
derya (Саша)
Флудер
Сообщения: 9053
Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 10:10
Откуда: Киев, Куренеффка
Область: Киевская
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 793 раза
Контактная информация:

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение derya » Ср июн 19, 2013 12:45

о, вроде не писал - я еще курагу добавляю. зачетно выходит, рекомендую
" - Go and put the kettle on.
- You take sugar?
- No thanks, Turkish. I'm sweet enough." (c)

 Про Эрнестину Иосифовну Пуанкаре
"Воздержание-вещь опасная! Знакомая мне учительница французского языка Эрнестина Иосифовна Пуанкаре никогда в жизни не пила вина. И что же! На одной вечеринке ее угостили рюмкой коньяку. Это ей так понравилось, что она выпила целую бутылку и тут же, за ужином, сошла с ума. И на свете стало меньше одной учительницей французского языка. То же может произойти и с вами." (с)

"Краще мати вдома живого сцикуна, ніж дохлого героя" (с) Барт Сімпсон

Аватара пользователя
voodoo-dummy (капитан Григорий)
Флудил, флудю и буду флудить
Сообщения: 9696
Зарегистрирован: Вт май 29, 2012 08:55
Откуда: Харьков
Область: Харьковская
Благодарил (а): 1025 раз
Поблагодарили: 921 раз

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение voodoo-dummy » Ср июн 19, 2013 12:49

AxiD писал(а):
voodoo-dummy писал(а):вчера сделал...млять получилась рисовая каша с мясом :D


рис круглый или воды много ?


не, рис длинный пропаренный (желтоватый такой)...воды налил дето на 1 палец выше риса :ne_vi_del: хз че не получился, и рис хорошо проварился, получился рассыпчатый не клеется...я подозреваю что мало морковки было и специи не очень попались...
Мы искали счастье, а нашли вино!

Аватара пользователя
derya (Саша)
Флудер
Сообщения: 9053
Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 10:10
Откуда: Киев, Куренеффка
Область: Киевская
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 793 раза
Контактная информация:

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение derya » Ср июн 19, 2013 12:51

voodoo-dummy писал(а):рис хорошо проварился, получился рассыпчатый не клеется....

ну так прально все.
а че каша? невкусно?
" - Go and put the kettle on.
- You take sugar?
- No thanks, Turkish. I'm sweet enough." (c)

 Про Эрнестину Иосифовну Пуанкаре
"Воздержание-вещь опасная! Знакомая мне учительница французского языка Эрнестина Иосифовна Пуанкаре никогда в жизни не пила вина. И что же! На одной вечеринке ее угостили рюмкой коньяку. Это ей так понравилось, что она выпила целую бутылку и тут же, за ужином, сошла с ума. И на свете стало меньше одной учительницей французского языка. То же может произойти и с вами." (с)

"Краще мати вдома живого сцикуна, ніж дохлого героя" (с) Барт Сімпсон


Вернуться в «Фиеста кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость