Первый плов

Аватара пользователя
voodoo-dummy (капитан Григорий)
Флудил, флудю и буду флудить
Сообщения: 9708
Зарегистрирован: Вт май 29, 2012 08:55
Откуда: Харьков
Область: Харьковская
Благодарил (а): 1029 раз
Поблагодарили: 923 раза

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение voodoo-dummy » Ср июн 19, 2013 12:53

derya писал(а):а че каша? невкусно?

ну да...получился не жирный, суховат...и специй не чувствуется...чеснока тоже не слышно, хотя плюхнул 2 головки (мот потому что молодой? :du_ma_et: )
derya писал(а):о, вроде не писал - я еще курагу добавляю. зачетно выходит, рекомендую

derya писал(а):о, вспомнил еще - курагу добавляю, очень вкусно получается. а для желтого цвета можно куркуму добавить.

на 1-й странице :hi_hi_hi:

ну ниче...первый блин комом...
на выходных на костре на природе буду готовить...там точно не вкусный не получится :dan_ser:
Мы искали счастье, а нашли вино!

Аватара пользователя
derya (Саша)
Флудер
Сообщения: 9047
Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 10:10
Откуда: Киев, Куренеффка
Область: Киевская
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 793 раза
Контактная информация:

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение derya » Ср июн 19, 2013 12:58

voodoo-dummy писал(а):ну да...получился не жирный, суховат...и специй не чувствуется...

бгг
ну кэп намекает, шо если нежирный, то надо добавить больше масла/жира.
а суховат - може, трохи больше воды.
специи - либо херовые, либо мало.
voodoo-dummy писал(а):чеснока тоже не слышно, хотя плюхнул 2 головки

а чеснок в плове характерного "чесночного" запаха не сильно и дает.
" - Go and put the kettle on.
- You take sugar?
- No thanks, Turkish. I'm sweet enough." (c)

 Про Эрнестину Иосифовну Пуанкаре
"Воздержание-вещь опасная! Знакомая мне учительница французского языка Эрнестина Иосифовна Пуанкаре никогда в жизни не пила вина. И что же! На одной вечеринке ее угостили рюмкой коньяку. Это ей так понравилось, что она выпила целую бутылку и тут же, за ужином, сошла с ума. И на свете стало меньше одной учительницей французского языка. То же может произойти и с вами." (с)

"Краще мати вдома живого сцикуна, ніж дохлого героя" (с) Барт Сімпсон

Аватара пользователя
voodoo-dummy (капитан Григорий)
Флудил, флудю и буду флудить
Сообщения: 9708
Зарегистрирован: Вт май 29, 2012 08:55
Откуда: Харьков
Область: Харьковская
Благодарил (а): 1029 раз
Поблагодарили: 923 раза

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение voodoo-dummy » Ср июн 19, 2013 13:02

derya писал(а):
voodoo-dummy писал(а):ну да...получился не жирный, суховат...и специй не чувствуется...

бгг
ну кэп намекает, шо если нежирный, то надо добавить больше масла/жира.
а суховат - може, трохи больше воды.
специи - либо херовые, либо мало.
voodoo-dummy писал(а):чеснока тоже не слышно, хотя плюхнул 2 головки

а чеснок в плове характерного "чесночного" запаха не сильно и дает.


ну вот по этому и не получился :smu:sche_nie:
Мы искали счастье, а нашли вино!

Аватара пользователя
voodoo-dummy (капитан Григорий)
Флудил, флудю и буду флудить
Сообщения: 9708
Зарегистрирован: Вт май 29, 2012 08:55
Откуда: Харьков
Область: Харьковская
Благодарил (а): 1029 раз
Поблагодарили: 923 раза

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение voodoo-dummy » Ср июн 19, 2013 13:06

надо больше жира...и делать не из ребер (которые оказались под рукой а после пролистывания данной темы аж запекло как захотелось), а из ошейка :)

Изображение
Мы искали счастье, а нашли вино!

Аватара пользователя
AxiD
Старожил
Сообщения: 6009
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2007 00:48
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 804 раза
Контактная информация:

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение AxiD » Ср июн 19, 2013 13:48

ошеек не рекомендую, так как эта часть довольно нежная и просто распадется на волокна после пропаривания и перемешивании плова.
рекомендую именно лопатку кусками не менее 5х5 см. и мясо на кости, которое нужно обжарить до золотистого цвета косточки. сначала обжарить мясо кости, а потом лопатку.
морковки должно быть больше чем лука. именно она придаёт неповторимый вкус плову.
рис пропаренный не особо вбирает в себя воду, поэтому рекомендую промыть рис раз 5-7 и замочить в воде комнатной тем. на пару тройку часов. тогда приготовить его легче и рис будет мягким.
специи естественно не из пакетика, а наборные у хачей на рынке.

первый блин комом. потом получится полюбому ! :)
Fiesta, 1.4 , robot была
Nissan Juke, 1.6, CVT
Land Rover Discovery 3, 2.7 TD, HSE

Аватара пользователя
voodoo-dummy (капитан Григорий)
Флудил, флудю и буду флудить
Сообщения: 9708
Зарегистрирован: Вт май 29, 2012 08:55
Откуда: Харьков
Область: Харьковская
Благодарил (а): 1029 раз
Поблагодарили: 923 раза

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение voodoo-dummy » Ср июн 19, 2013 13:52

AxiD писал(а):ошеек не рекомендую, так как эта часть довольно нежная и просто распадется на волокна после пропаривания и перемешивании плова.
рекомендую именно лопатку кусками не менее 5х5 см. и мясо на кости, которое нужно обжарить до золотистого цвета косточки. сначала обжарить мясо кости, а потом лопатку.
морковки должно быть больше чем лука. именно она придаёт неповторимый вкус плову.
рис пропаренный не особо вбирает в себя воду, поэтому рекомендую промыть рис раз 5-7 и замочить в воде комнатной тем. на пару тройку часов. тогда приготовить его легче и рис будет мягким.
специи естественно не из пакетика, а наборные у хачей на рынке.

первый блин комом. потом получится полюбому ! :)

ну насчет вбирания воды я хз...когда замачивал его (сначала в чашке) поставил на стол, пока нарезал лук, смотрю воды нет...два раза доливал по итогу в кастрюлю пересыпал и налил уже хорошо водицы...
я обычно специями в крыму тарюсь...ну тут каюсь...из пакета были специи :( хотя купил и так самые дорогие шо были :du_ma_et:
Мы искали счастье, а нашли вино!

Аватара пользователя
AxiD
Старожил
Сообщения: 6009
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2007 00:48
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 804 раза
Контактная информация:

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение AxiD » Ср июн 19, 2013 13:59

я так делаю
насыпал в кастрюлю, залил водой хорошенько и забыл на несколько часов. потом слил воду и вперёд
Fiesta, 1.4 , robot была
Nissan Juke, 1.6, CVT
Land Rover Discovery 3, 2.7 TD, HSE

Аватара пользователя
Aleks (Алексей)
Старожил
Сообщения: 4338
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 11:19
Откуда: Киев-сити, Позняки
Область: за пределами Украины
Благодарил (а): 400 раз
Поблагодарили: 798 раз

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение Aleks » Ср июн 19, 2013 14:23

AxiD писал(а):специи естественно не из пакетика, а наборные у хачей на рынке.



обычно заказываю на spiceryshop.com.ua

весьма достойный ассортимент и цены. не реклама )
Правила Дорожного Движения написаны кровью потерпевших.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «кто тут? »

Изображение

Аватара пользователя
derya (Саша)
Флудер
Сообщения: 9047
Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 10:10
Откуда: Киев, Куренеффка
Область: Киевская
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 793 раза
Контактная информация:

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение derya » Ср июн 19, 2013 14:38

Aleks писал(а):
обычно заказываю на spiceryshop.com.ua

весьма достойный ассортимент и цены. не реклама )

ыыы
а че никто в узбекстане/туркменистане не заказывает у какого-нить "начальник отделения милиции города Джар.. би.. Джарабайды капитан Кан.. джи.. цхар.. бриджибаджибаев" (с) за стопиццот тугриков?
" - Go and put the kettle on.
- You take sugar?
- No thanks, Turkish. I'm sweet enough." (c)

 Про Эрнестину Иосифовну Пуанкаре
"Воздержание-вещь опасная! Знакомая мне учительница французского языка Эрнестина Иосифовна Пуанкаре никогда в жизни не пила вина. И что же! На одной вечеринке ее угостили рюмкой коньяку. Это ей так понравилось, что она выпила целую бутылку и тут же, за ужином, сошла с ума. И на свете стало меньше одной учительницей французского языка. То же может произойти и с вами." (с)

"Краще мати вдома живого сцикуна, ніж дохлого героя" (с) Барт Сімпсон

Аватара пользователя
Aleks (Алексей)
Старожил
Сообщения: 4338
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 11:19
Откуда: Киев-сити, Позняки
Область: за пределами Украины
Благодарил (а): 400 раз
Поблагодарили: 798 раз

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение Aleks » Ср июн 19, 2013 14:40

derya писал(а):
Aleks писал(а):
обычно заказываю на spiceryshop.com.ua

весьма достойный ассортимент и цены. не реклама )

ыыы
а че никто в узбекстане/туркменистане не заказывает у какого-нить "начальник отделения милиции города Джар.. би.. Джарабайды капитан Кан.. джи.. цхар.. бриджибаджибаев" (с) за стопиццот тугриков?


чойта я не понял юмора.
Правила Дорожного Движения написаны кровью потерпевших.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «кто тут? »

Изображение

Аватара пользователя
derya (Саша)
Флудер
Сообщения: 9047
Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 10:10
Откуда: Киев, Куренеффка
Область: Киевская
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 793 раза
Контактная информация:

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение derya » Ср июн 19, 2013 14:44

Aleks писал(а):чойта я не понял юмора.

не переймайся)
возможно, просто неудачный юмор)
" - Go and put the kettle on.
- You take sugar?
- No thanks, Turkish. I'm sweet enough." (c)

 Про Эрнестину Иосифовну Пуанкаре
"Воздержание-вещь опасная! Знакомая мне учительница французского языка Эрнестина Иосифовна Пуанкаре никогда в жизни не пила вина. И что же! На одной вечеринке ее угостили рюмкой коньяку. Это ей так понравилось, что она выпила целую бутылку и тут же, за ужином, сошла с ума. И на свете стало меньше одной учительницей французского языка. То же может произойти и с вами." (с)

"Краще мати вдома живого сцикуна, ніж дохлого героя" (с) Барт Сімпсон

Аватара пользователя
redtrip (Діма)
Модератор
Сообщения: 6563
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 11:38
Откуда: Київ, Виноградар
Область: Киевская
Благодарил (а): 806 раз
Поблагодарили: 822 раза

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение redtrip » Ср июн 19, 2013 15:57

AxiD писал(а):ошеек не рекомендую, так как эта часть довольно нежная и просто распадется на волокна после пропаривания и перемешивании плова.
рекомендую именно лопатку кусками не менее 5х5 см. и мясо на кости, которое нужно обжарить до золотистого цвета косточки. сначала обжарить мясо кости, а потом лопатку.


Не соглашусь на счет ошейка. Можно и ошеек, но как ты раньше писал, его надо обжаривать частями, чтобы мясо "закрывалось" тогда и ошеек не распадется. Хотя с лопаткой все равно те же хобота.

Короче, имхо и ошеек тоже можно, главное аккуратно.
Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нём самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного интеллекта.

Аватара пользователя
AxiD
Старожил
Сообщения: 6009
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2007 00:48
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 804 раза
Контактная информация:

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение AxiD » Ср июн 19, 2013 16:27

можно конечно!
Fiesta, 1.4 , robot была
Nissan Juke, 1.6, CVT
Land Rover Discovery 3, 2.7 TD, HSE

Аватара пользователя
voodoo-dummy (капитан Григорий)
Флудил, флудю и буду флудить
Сообщения: 9708
Зарегистрирован: Вт май 29, 2012 08:55
Откуда: Харьков
Область: Харьковская
Благодарил (а): 1029 раз
Поблагодарили: 923 раза

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение voodoo-dummy » Вт июн 25, 2013 11:01

и так господа свершилось!!! мой второй плов получился!!! :dan_ser:
Изображение
Изображение
Изображение
на затравку ::yaz-yk:
Изображение
была проделана работа над ошибками:
- налито больше масла (ушла почти вся маленькая бутылочка олейны)
- в разогретое масло кинута целая луковица
- морковки было больше, но все равно маловато
- специии!!! только зира и барбарис (только хардкорИзображение)
итог ммммммм нямка...некоторые даже отказывались от шашлыка в пользу плова :smu:sche_nie:
Мы искали счастье, а нашли вино!

Аватара пользователя
AxiD
Старожил
Сообщения: 6009
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2007 00:48
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 804 раза
Контактная информация:

Re: Первый плов

Непрочитанное сообщение AxiD » Вт июн 25, 2013 11:17

поздравляю )
так а где фото готового плова ? )
морковку брусьями увидел , а лук был?
Fiesta, 1.4 , robot была
Nissan Juke, 1.6, CVT
Land Rover Discovery 3, 2.7 TD, HSE


Вернуться в «Фиеста кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость