Клафути с вишней

Аватара пользователя
Fru-fru
Активист клуба
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: Вс авг 26, 2007 18:13
Откуда: Киев..
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 85 раз
Контактная информация:

Клафути с вишней

Непрочитанное сообщение Fru-fru » Вс июл 28, 2013 12:09

Не отношусь к числу вечно пекущих дамочек, но очень иногда (читай - редко), под действием шила что-то да состряпаю.
Клафути (не путать с шарлоткой, хотя варианты приготовления шарлотки сейчас очень похожи на клафути) - фр.десерт. Оччень рекомендую.

Вишня б/к 600 г
Яйца 4 шт
Мука 100 г
Сахар 150 г
Ликер(вишневый или амарето) 30 мл
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 1 ст.л.
Миндальные лепестки, сах. пудра - по вкусу и по верху

Духовку разогреваем до 200 С. Вишни пересыпаем сахаром (немного) и оставляем на время, чтобы они пустили сок. После откидываем на сито. Яйца слегка взбиваем. Добавляем часть молока, ликер и сливочное масло. Хорошо перемешиваем венчиком. Муку (100 г) смешиваем с сахаром и вливаем немного жидкой смеси. Перемешиваем до получения однородной консистенции и вливаем остальную жидкость, включая молоко. Хорошо перемешиваем тесто и оставляем на 15 минут, чтобы оно отдохнуло. Противень смазываем сливочным маслом. Вишни пересыпаем мукой и выкладываем ровным слоем на противень. Заливаем вишни тестом, посыпаем сверху миндальными лепестками и помещаем клафути в разогретую духовку. Сразу уменьшаем температуру до 180 С. Выпекаем клафути 40 минут.

я, конечно, вишни не пожалела, но реальный пирожок получился похожим на исходный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
http://www.Sobach.com.ua: био пакеты для уборки за собаками
http://www.mur-mur.com.ua - уникальная глиняная повседневная посуда

Вернуться в «Фиеста кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость