Минестроне, итальянский ответ нашему борщу

Аватара пользователя
Holly (Екатерина)
Ой, всё .....
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2007 17:21
Откуда: Киев
Область: Киевская
Благодарил (а): 509 раз
Поблагодарили: 502 раза

Минестроне, итальянский ответ нашему борщу

Непрочитанное сообщение Holly » Пн июл 29, 2013 14:20

Изображение
Взято у Ники Белоцерковской, готовила уже пару раз, очень полюбила его!
Иметь: Упаковку бекона грамм 250, 1 луковицу, фенхель, 3 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, один красный острый перчик, картофелину, красный сладкий перец, спаржу - грамм 150, большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный), средний кабачок, два крупных помидора (или 5 нормальных), 1 литр хорошего томатного сока , банку белой фасоли, свежий базилик, соль, свежемолотый черный перец, пармезан. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.

Режем две смеси. ВАЖНО! Режем всё – МЕЛКО кубиками. Не более, пол сантиметра!
Изображение
Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель. Я никогда не любила фенхель, за его резкий анисовый запах. Но, спасибо, о прекрасный Сильвестр, в свое время, показавший мне, как удивительно фенхель меняется при обжаривании, каким тонким и душистым становиться его аромат. Теперь, он всегда живет у меня в холодильнике.
ИзображениеИзображение
Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.
ИзображениеИзображение
Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон.
В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон "поплыл" - добавляем нашу первую смесь.
ИзображениеИзображение
Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.
Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».
ИзображениеИзображение
Всё! Садимся на уголок стула. Руку под щеку. Делаем влюблённое выражение лица «жена тракториста». Не дышим и сами потом поймете! И это тоже суп «второго» дня. Так, что если наприглашали гостей, можете спокойно готовить его загодя.
Изображение
Добавлю от себя! Лучше использовать старый чеснок, от молодого вообще никакого аромата :)
Фенхель я не брала, он на любителя, кто не любит анисовый вкус/аромат лучше не использовать его. Стебель базилика я не нашла, а вот стебли сельдерея есть в каждом супермаркете. Использовала и морковку и спаржу, хотя рецепт предполагает или то или другое. Горошек как и спаржу брала замороженные. Вместо бекона использовала копченую говядину! Так же, рекомендую поменьше лить томатного сока, не 1 литр а лучше лить 0,5 литра.
Приятного аппетита!
Если я вас напрягаю или раздражаю - вы всегда можете спрятаться в углу и поплакать :)

Аватара пользователя
AxiD
Старожил
Сообщения: 5994
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2007 00:48
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 792 раза
Контактная информация:

Re: Минестроне, итальянский ответ нашему борщу

Непрочитанное сообщение AxiD » Пн июл 29, 2013 14:39

Вкуснятина.
У нас не готовили, но в Италии этот супчик был очень хорош, особенно майскими прохладными вечерами.
Летом, в жару достойный ответ нашей окрошке - холодный суп испанский Гаспачо! элементарный в приготовлении.
А в Крыму есть место где всегда беру холодный суп - Кукси. Там он нереально вкусный. Дома не повторить
Fiesta, 1.4 , robot была
Nissan Juke, 1.6, CVT
Land Rover Discovery 3, 2.7 TD, HSE

Аватара пользователя
Busilo (Ярик)
Hondalover
Сообщения: 8493
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 14:09
Откуда: Киев
Область: Киевская
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1052 раза

Re: Минестроне, итальянский ответ нашему борщу

Непрочитанное сообщение Busilo » Пн июл 29, 2013 16:55

Не очень люблю подобные вещи. Из вторых блюд больше всего люблю наши, традиционные.
А из рецепта больше всего понравилась вот эта мисочка:
Изображение
:D

Holly писал(а):...Взято у Ники Белоцерковской...о прекрасный Сильвестр...

Кто все эти люди?

Аватара пользователя
voodoo-dummy (капитан Григорий)
Флудил, флудю и буду флудить
Сообщения: 9696
Зарегистрирован: Вт май 29, 2012 08:55
Откуда: Харьков
Область: Харьковская
Благодарил (а): 1025 раз
Поблагодарили: 921 раз

Re: Минестроне, итальянский ответ нашему борщу

Непрочитанное сообщение voodoo-dummy » Пн июл 29, 2013 17:04

с нашим борщом не сравнить... :za_da_va_la: но за отчет плюсую! :)
Мы искали счастье, а нашли вино!

Аватара пользователя
bukashka (имя не указано)
Активист клуба
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 18:37
Откуда: Харьков
Область: Харьковская
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Минестроне, итальянский ответ нашему борщу

Непрочитанное сообщение bukashka » Пн июл 29, 2013 17:54

Очень вкусный супчик. Люблю такое!!
Кать, а сколько всего получается из этого рецепта? Хочу понимать сколько всего брать из расчета на кол-во.
Осторожнее с мечтами - они имеют свойство сбываться...

Аватара пользователя
Holly (Екатерина)
Ой, всё .....
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2007 17:21
Откуда: Киев
Область: Киевская
Благодарил (а): 509 раз
Поблагодарили: 502 раза

Re: Минестроне, итальянский ответ нашему борщу

Непрочитанное сообщение Holly » Пн июл 29, 2013 19:43

bukashka писал(а):Очень вкусный супчик. Люблю такое!!
Кать, а сколько всего получается из этого рецепта? Хочу понимать сколько всего брать из расчета на кол-во.

Большая 5 литровая кастрюля :)
Если я вас напрягаю или раздражаю - вы всегда можете спрятаться в углу и поплакать :)

Аватара пользователя
Holly (Екатерина)
Ой, всё .....
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2007 17:21
Откуда: Киев
Область: Киевская
Благодарил (а): 509 раз
Поблагодарили: 502 раза

Re: Минестроне, итальянский ответ нашему борщу

Непрочитанное сообщение Holly » Пн июл 29, 2013 19:45

Busilo писал(а):
Holly писал(а):...Взято у Ники Белоцерковской...о прекрасный Сильвестр...

Кто все эти люди?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Белоцерков ... _Борисовна
Блогер, кулинар, и жена мелиардера :))) читаю ее блоги, очень нравится ее кухня!
Если я вас напрягаю или раздражаю - вы всегда можете спрятаться в углу и поплакать :)

Аватара пользователя
bukashka (имя не указано)
Активист клуба
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 18:37
Откуда: Харьков
Область: Харьковская
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Минестроне, итальянский ответ нашему борщу

Непрочитанное сообщение bukashka » Сб авг 10, 2013 10:31

Катюша, спасибо за рецептик!! :ki_ss:
Нам с Игорем ОЧЕНЬ понравилось, теперь этот супчик занял должное место в нашем меню!!
И да, все ингредиенты четко рассчитаны - получается всего хватает и полная кастрюля!
Осторожнее с мечтами - они имеют свойство сбываться...

Аватара пользователя
Holly (Екатерина)
Ой, всё .....
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2007 17:21
Откуда: Киев
Область: Киевская
Благодарил (а): 509 раз
Поблагодарили: 502 раза

Re: Минестроне, итальянский ответ нашему борщу

Непрочитанное сообщение Holly » Пн авг 12, 2013 12:47

bukashka писал(а):Катюша, спасибо за рецептик!! :ki_ss:
Нам с Игорем ОЧЕНЬ понравилось, теперь этот супчик занял должное место в нашем меню!!
И да, все ингредиенты четко рассчитаны - получается всего хватает и полная кастрюля!

Рада что понравилось!
Если я вас напрягаю или раздражаю - вы всегда можете спрятаться в углу и поплакать :)


Вернуться в «Фиеста кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость