Домляма от Макаревича

Аватара пользователя
Aliskina (*****)
Свояк
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 15:32
Область: за пределами Украины
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 37 раз

Домляма от Макаревича

Непрочитанное сообщение Aliskina » Чт авг 29, 2013 13:11

Люблю готовить я всякие вкусности овощные и не только :)
В особенности, люблю баловать семью необычными блюдами, одним из которых "Домляма".

Рецепт этой вкусной домлямы нашла в книге Андрея Макаревича "Мужская кулинария".
Вот так празднично выглядит в его книге это чудо-блюдо :)
Изображение

Понадобятся: казан, курдючный жир, бараньи потрошки – сердце, почки, селезенка и всевозможные овощи.
Обязательные среди них – лук, морковка, свекла, капуста, картошка.

Сначала дно казанчика выкладывается кусочками курдючного жира. Уложить нужно сплошным тонким равномерным слоем.
Дальше идут потрошки, порезанные на небольшие кусочки. Начинают укладку с наименее нежных (сердце, почки), последними укладываются кусочки печени, а потом – слой лука.
Дальше следует расположить овощи по степени убывания времени, которое необходимо на их приготовление.
Картошку, свеклу, брюкву, помидоры, лук, баклажаны режут кружочками, морковь, капусту – соломкой.
Кочан капусты надо разобрать на листы и этими листами перекладывать разные виды овощей.

Примерный порядок следования составляющих:
Жир – потрошки – лук – капустный лист – свекла – капустный лист – картошка – капустный лист – морковь – капустный лист – порезанная капуста – капустный лист – перец – капустный лист – помидоры – зелень.

В каждый слой добавляются соль и специи по вкусу.
Накрывается крышкой и тушится на небольшом огне.

По поводу готовности у автора говорится следующее – "Вы почувствуете". :)
И это действительно так.

Курдючный жир у нас я не находила (а может не искала :) ), поэтому его заменяю обычным сливочным маслом. Набор овощей варьируется в зависимости от настроения и наличия :)
Вместо казана использую глазированную керамическую кастрюлю Sacher. Все это вкусное готовится в обычной газовой духовке.
Конечно не совсем так как предлагает автор, но получается очень-очень вкусно. Как-нибудь попробую по оригинальному рецепту. :)

Приятного аппетита!!!

Вернуться в «Фиеста кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость