Рикотта в домашних условиях

Аватара пользователя
Holly (Екатерина)
Ой, всё .....
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2007 17:21
Откуда: Киев
Область: Киевская
Благодарил (а): 509 раз
Поблагодарили: 502 раза

Рикотта в домашних условиях

Непрочитанное сообщение Holly » Сб июн 21, 2014 22:32

image.jpg
Очень вкусная и нежная рикотта! А главное, быстро и легко! 1 литр молока и пол лимона, все что вам необходимо! Для жирности можно взять еще и сливки, 200-300 мл. Смешайте молоко и сливки в кастрюле, добавьте соль и поставьте на малый огонь, время от времени помешивая. Можно добавить пару чайных ложек сахара, будет сладеньким :) Когда смесь молока и сливок наконец закипит, влейте в кастрюлю лимонный сок и как следует размешайте. Через минуту-другую, когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, снимите кастрюлю с огня и накройте плотным полотенцем.
Дайте вашей будущей рикотте отстояться – в идеале до полного остывания. Сложите вдвое кусок марли и уложите в дуршлаг. Аккуратно переложите творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг при помощи шумовки. Дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка – на это уйдет не больше часа, иначе рикотта будет слишком сухой, – оберните марлю вокруг сыра и слегка выжмите. Переложите рикотту в миску или другую емкость и уберите в холодильник, где она может храниться двое суток.
Этот рецепт идеально подойдет для тех кто любит десерты тирамису и чизкейки, этот творожок хорошо использовать и вместо маскарпоне! А главное дешевле! У меня на все про все активных действий заняло 15 минут. Делала из 1,5 литра молока, вышло 330 грамм рикотты! Чем больше или меньше сливок, тем постнее или жирнее выйдет творожок! На классический творог не похоже, больше на рикотту, но это конечно не настоящий ее рецепт, но по вкусу на 90% похож
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если я вас напрягаю или раздражаю - вы всегда можете спрятаться в углу и поплакать :)

Аватара пользователя
Holly (Екатерина)
Ой, всё .....
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2007 17:21
Откуда: Киев
Область: Киевская
Благодарил (а): 509 раз
Поблагодарили: 502 раза

Re: Рикотта в домашних условиях

Непрочитанное сообщение Holly » Чт июн 26, 2014 22:25

А вот то что вышло из зомашней рикотты, чизкейк.
image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если я вас напрягаю или раздражаю - вы всегда можете спрятаться в углу и поплакать :)

Аватара пользователя
voodoo-dummy (капитан Григорий)
Флудил, флудю и буду флудить
Сообщения: 9696
Зарегистрирован: Вт май 29, 2012 08:55
Откуда: Харьков
Область: Харьковская
Благодарил (а): 1025 раз
Поблагодарили: 921 раз

Re: Рикотта в домашних условиях

Непрочитанное сообщение voodoo-dummy » Чт июн 26, 2014 22:47

чизкейк аппетитный)))) :co_ol:
Мы искали счастье, а нашли вино!


Вернуться в «Фиеста кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость