Semen писал(а):Narmiel писал(а): т.к. б/у кредитуют не все банки
Кредитуют, то все банки, но тут очень много вопросов, таких как:
-требуется оценка стоимости авто, но только от их оценщика
-для этой оценки потребуется уговорить продавца, что бы он поездил с Вами банк-оценщик-банк(я так понимаю оч много времени)
-В том случае, если банк откажет, нужно опять уговорить продавца с Вами проделать теже операции только с другими банками.
Я думаю, что продавая авто по рыночной цене, продавец не особо захочет тратить время зря (больше же вы ему не предложите), а это уже как потреб кредит с огромными % ставками.
В похожей ситуации, есть только один вариант, ехать по банкам и узнавать какие машины у них есть с просрочками и договариваться с владельцем (кто не может тянуть кредит и есть вероятность, что банка вто заберёт), что бы он "переуступил кредит"- но это уже совсем другая история

по 1 пункту - кредитуют таки не все... кредитуют авто не старше 5 лет, и срок будет варировать от г.в. авто. опять таки собственный взнос и % ставка будет не меньше как при покупке нового авто.
по 2п. - покупка залогового авто у банка, скажу может грубо, но нахнадо. Во-первых это в 90% случаев валютный кредит будет, и сумма долга +%% будет больше чем стоит этот авто на рынке, состояние их всех надо будет проверять дополнителньо помимо того что вам банк покажет какая классная машина ведь она стоит на парковке банка уже н-дней, а там контингент какой хочешь может попасться ... захочешь кредит в гривну перевести? без проблем, но по курсу НБУ на день совершения сделки, а это еще + затраты...
Да, банк тебе назовет цифру за сколько он готов ее продать если ты тут же в кассу эти деньги внесешь, сумма будет меньше чем с той купой долгов предыдущего клиента.
либо аукцион, либо принудиловка, где волокиты с документами будет длится долго что и машины той не захочешь...
п.3 - новое авто в кредит, в зависимости от суммы первого взноса будет зависеть и ставка и срок. чем больше взнос тем меньше % ставка а если еще берешь на меньший срок так вообще они за 0.001% готовы кредитовать.
я покупала в кредит новую:
50% первый взнос отнесла в виннер 71900 грн.
кредит 70к грн на 3 года под 12.49% (это на тот момент действующая была) . в итоге платеж был 2к тело + 500грн %% = грубо говоря 2.5к.
расходы на оформление кредита:
регистрация авто =7к грн.
страховка каско,го жизнь = около 9к грн.
нотариусу за оформление сделки = 900 грн.
вытяг с дрорм = 50 грн.
комиссия за выдачу кредита родному банку = 0.5% от суммы кредита
ИТОГО = по мимо моих 50% нала, на это все барахло ушло по рядка 17к грн.
за год я %% заплатила 3.5к
+ сразу поставила сигнализацию, это дополнительно не помню точно цифру около 2-3к.
виннер в подарок сделал мне защиту двигателя и коврики.
OsamA писал(а):все верно... полностью согласен.
но если бы у меня была 10-ка я бы нашел где долгонуть еще 5, и купил бы себе нормальную БУшку...чем влазить в кабалу с нашими ожуевшими банками, и дальнейшим выносом мозга....ради новой Фиесты....
моя позиция связана с тем что в нашу страну не ввозят Фиесты в нормальной комплектухе, а те стоки которые предлагают не стоят своих денег....из форда на сегодняшний день брал бы уже фокус(может потому то у меня есть уже фиеста)
и если уже и ввязываться в кредит так уже ради какой-то действительно интересной машины...
НЕ нравится мне новая фиеста предлагаемая в нашей стране !!! на всем чем можно сэкономили... даже пожлобились колонки в задние двери закинуть....
итог Кредит ради Фиесты дурацкая затея...
вот тут согласна, и поять таки, банки щас дают кеш-кредиты без залоговые, если совсем недостающюю сумму негде взять.
а так, да, кредиты это зло

когда танцуешь с дьяволом он может оказаться тем, кто даст тебе править твоим собственным уголком ада