ДИЗЕЛИ нашего клуба

Здесь мы пишем историю жизни нашего авто

Re: ДИЗЕЛИ нашего клуба

Сообщение Na_tyse_k » Ср мар 03, 2010 8:03 pm

KAPV писал(а):Вопрос дизилистам: Кто на каких заправках заправляется? Меняю машину на дизель .

Я заправляюсь только на ОККО. Очень редко ВОГ
Почему, если на педаль газа давить двумя ногами, то машина не едет в два раза быстрее?

Изображение Изображение
Na_tyse_k
Свояк

Баллы репутации: 26

Сообщение Andy_ff » Чт мар 04, 2010 11:47 am

Почитал ваши сообщения про расход - я в ШОКЕ :shock:
Недавно у меня вылетело два полных бака за 530км.
Посчитал расход, получилось 15.5 литра на 100км.
Правда ездил я ну слишком быстро. Стрелка тахометра с красной зоны не пропадала. Передачи примерно на 6600 оборотах переключал... 1.25 бензин, механика.
Мечты сбываются..В определенный момент..И чаще всего этот момент называется:"Уже на**й не надо".

За последние лет семь я твердо усвоил одну вещь: в любой игре всегда есть соперник и всегда есть жертва. Вся хитрость — вовремя осознать, что ты стал вторым, и сделаться первым.
Andy_ff
Свояк

Баллы репутации: 6

Сообщение Zolotin » Чт мар 04, 2010 5:58 pm

Заправляюсь на Укртатнафте дизтопливом Blue Formula(синяя соляра), по осени делал слив из топливного фильтра(при прохождении ТО-2 хотели напрячь с заменой-дескать зимой не заведешься-вода , мусор разный в топливе и т.п., хотя по сервисной книге замена на 60 тыс.км). Слил все аккуратно в баночку на предмет тщательного исследования. Для этого даже полностью снял топливный фильтр, чтоб слить все без остатка. Результат- ни капелек воды, ни каой другой хрени не обнаружено. А на мой вопрос о сливе конденсата мастер -приемщик(брехун) долго смотрел устройство фильтра в компьютере и сказал, что слив конструктивно не предусмотрен.Хотя слив из топливного фильтра должны делать на каждом ТО(по сервисной книжке) и для этого есть специальная пробка. Кстати - при минус 27 заводился без проблем.
Лучше быть пьяным за рулем, чем трезвым под колесами.
Новичoк

Баллы репутации: 2

Сообщение els » Вс апр 04, 2010 7:36 pm

KAPV писал(а):Вопрос дизилистам: Кто на каких заправках заправляется? Меняю машину на дизель .

Предпочитаю только несколько брэндов: WOG, OKKO, SHELL. Поскольку в городе есть первый, то его больше. Но... прочитал недавно тест по соляре на нескольких брендах... он в пользу второго и третьего.
Если хочешь иметь то, что никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал.

1.4 TDCi
Изображение
Изображение
els
Новичoк

Сообщение els » Вс апр 04, 2010 7:45 pm

Zolotin писал(а):... по осени делал слив из топливного фильтра ... Слил все аккуратно в баночку на предмет тщательного исследования. ....

интересно ... занимаясь вскрытием уже снятого фильтра, я рассматривал сию пробку, но сомнения вызвала чрезмерная её герметичность, похоже на то как ни одноразовая ли она (хоть и сделана пробкой)...
Еще момент - это ж не старая система топливной, тут капля воды убьет сразу весь табун лошадей :( , поэтому уж лучше менять на 20к пробега эту болванку.
Если хочешь иметь то, что никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал.

1.4 TDCi
Изображение
Изображение
els
Новичoк

Сообщение Zolotin » Ср май 05, 2010 7:56 am

похоже на то как ни одноразовая ли она

Там на ней стоит уплотнительное колечко для герметичности. Ну пока пробег после снятия -установки около 10 тык- подтеканий не замечено. Общий пробег-49000
Лучше быть пьяным за рулем, чем трезвым под колесами.
Новичoк

Сообщение Iriska » Вт июл 20, 2010 9:22 pm

:Yahoo!: принимайте дизилиста ...
2.5 года 100 000 рубеж, как раз буду проходить ТО...
с сервисного виннера давно ушла, сейчас в активных поисках станции, так как сама ни бум-бум, в машине
нашла станцию, недорогую, и нашла как мне сказали "бомбового" дизелиста, который самого батюшку Варфаламея обслуживает :good: ,
вот..
еще хочу сказать что машиной я ну очень давольна, и где ее не показываю, все просто "горят" желанием такую преобрести, однажды был случай когда меня остановили на улице какой-то "мурзик" и предложил купить на месте мою красавицу, типа для жены, мол все видел, а вот хетчбек турбодизель еще не попадался
на что был послал далеко fu и я с давольным лицом и гордой походкой (со старта чуть на сожгла сцепление ) удалилась :D
держим хвост морковкой
Iriska
Новичoк

Баллы репутации: 3

Сообщение Iriska » Вт июл 20, 2010 9:22 pm

:Yahoo!: принимайте дизилиста ...
с сервисного виннера давно ушла, сейчас в активных поисках станции, так как сама ни бум-бум, в машине
нашла станцию, недорогую, и нашла как мне сказали "бомбового" дизелиста, который самого батюшку Варфаламея обслуживает :good: ,
вот..
еще хочу сказать что машиной я ну очень давольна, и где ее не показываю, все просто "горят" желанием такую преобрести, однажды был случай когда меня остановили на улице какой-то "мурзик" и предложил купить на месте мою красавицу, типа для жены, мол все видел, а вот хетчбек турбодизель еще не попадался
на что был послал далеко fu и я с давольным лицом и гордой походкой (со старта чуть на сожгла сцепление ) удалилась :D
держим хвост морковкой
Iriska
Новичoк

Сообщение Sovil » Чт июл 22, 2010 12:34 pm

Ребятки, а не у кого не "запотевает" (маслянный налет) патрубок, который идет к турбинке (1.4 пробег 38тыс. км)? Или кто подскажет хорошего дизилиста в Харькове.
PS и виннер и автотрейдинг - в данной ситуации проблемм не видят, но мне не верится, что это норма :evil:
Sovil
Новичoк

Баллы репутации: 0

Сообщение gletscher_prize » Пт июл 23, 2010 6:44 pm

Sovil писал(а):Ребятки, а не у кого не "запотевает" (маслянный налет) патрубок, который идет к турбинке (1.4 пробег 38тыс. км)? Или кто подскажет хорошего дизилиста в Харькове.
PS и виннер и автотрейдинг - в данной ситуации проблемм не видят, но мне не верится, что это норма :evil:

не переживай. это норма. представь себе, что обороты турбины в 100 раз выше оборотов двигателя.
потеть он будет всегда через одну машину.
у меня меняли по моей просьбе, после этого проблема осталась. так что забудь и наслаждайся ездой :)
Изображение
Изображение

TDCi-powered Ford Fiesta 1.4 , Black Lion
Economical, powerful and clean!!!
gletscher_prize
Свояк

Баллы репутации: 5

Сообщение gletscher_prize » Пт июл 23, 2010 6:47 pm

Iriska писал(а)::Yahoo!: принимайте дизилиста ...
вот..

Добро пожаловать!
очень приятно видеть прибавление в наших рядах!
серьезный пробег :good:
Изображение
Изображение

TDCi-powered Ford Fiesta 1.4 , Black Lion
Economical, powerful and clean!!!
gletscher_prize
Свояк

Баллы репутации: 5

Сообщение els » Сб июл 24, 2010 9:07 am

Iriska писал(а)::Yahoo!: принимайте дизилиста ...
2.5 года 100 000 рубеж...

100к далеко НЕ рубеж :D
У меня 190 уже есть, полет нормальный и приятный 8)
А вот 100 за 2,5... это видать не зря Дизель куплен был :good:

1.4 TDCi
Изображение
Изображение
els
Новичoк

Сообщение Iriska » Ср июл 28, 2010 10:50 am

100к далеко НЕ рубеж :D
У меня 190 уже есть, полет нормальный и приятный 8)
А вот 100 за 2,5... это видать не зря Дизель куплен был :good:[/quote]

Да машинка оправдывает себя :Yahoo!: , и затраты... вот как раз еду в Одессу, а со мной мазда сх-9, у него расход 20, у меня 4, меня прям распирает гордость 8) , на трассе он конечно "отомтстит", но все равно приятно :beer:
держим хвост морковкой
Iriska
Новичoк

Сообщение Moks » Ср сен 01, 2010 10:12 am

Принимайте в банду!
А в какой ветке можно задать вопросы по дизелю? А то в "ремонте" уже всё паутиной поросло.
Moks
Новичoк

Баллы репутации: 0

Сообщение BlackFoFi » Чт сен 02, 2010 9:59 pm

У меня ФоФи почти 1.5 месяца или 10 тыс уже, вся солярка за этот пробег только киевские КЛО. В основном на окружной или оболони.
Ford Mondeo 2.5 Ghia 2000
Уаз 3153 2003
Ford Fiesta 1.4 TDCi 2007
BlackFoFi
Новичoк

Пред.

Вернуться в Бортовой Журнал