Vitall писал(а):Есть несколько вопросов по гостинице:
1. До моря - 50 метров, это понятно. А какое расстояние до пляжа? По фоткам кажется, что набережная возле гостиницы не особо предназначена для купания, или как?
2. Кондиционеры в гостинице есть только в дорогих номерах, или во всех?
3. Пока гуляли по городу, не встречали ещё других интересных гостиниц? Если встретите, берите контакты

И ещё вопрос по визе: транзит в Румынии - это что такое? сколько времени отводится на транзит (на день-два в Румынии можно остановиться)?
1. До одного пляжа, 150 м, до второго 300, но при желании и паре бутылочек вина можно купаться и на набережной
2. У нас кондера нет, у наших ребят есть, нооо, за 5 дней они его ни разу не включили. Остров обдувается с моря и если ты не на прямом солнце то жара не чувствуется, ночью очень даже свежо.
3. Как мне показалось, весь город это мин 50% гостиниц, в интернете оч много контактов, единственный минус, очень не многие частные гостиницы имеют свои сайты, в основном пару фоток и телефоны.
На этом(bgstay.com) сайтике, как пример, можно глянуть что есть, а потом через гугл найти контакты.
Еще из полезного: нашли хороший супермаркет, где скупаются местные. Я оценил два интересующих меня отдела, виноводочный

и сырный. Местное вино в среднем 20-30 грн, местный виски, ром, джин по 35 грн за 0,7л. Импортный виски, раза в 1,5 дешевле чем у нас. Сыра: бри - 100 грн/кг, данаблу - 80грн/кг, ну и все остальные в среднем раза 3 дешевле чем у нас.

По Румынии: на сколько я понял на транзит отводиться 5 дней, минимум 2, это нужно уточнять. Возможно на обратном пути переночую в Румынии, еще не определился с конечным маршрутом.