Десять самых продаваемых автомобилей в Европе

 

В десятке бестселлеров снова перестановки –лидер по-прежнему Volkswagen Golf, а вот «серебро» и «бронзу» на этот раз забрали Ford Fiesta и Opel Corsa.
 
 
Yaris – единственный японский хэтч в европейском ТОП-10 Toyota
 

По статистике агентства JATO Dynamics, европейцы покупают все меньше и меньше новых машин – в прошлом месяце, то есть марте, продажи в автосалонах упали на 7,1%, а за первый квартал 2012 года – уже на 7,5% (по сравнению с 2011-ом).

Если сравнить данные по странам, то нарастить продажи удалось немногим (например, Германии и Великой Британии, которые входят в пятерку крупнейших рынков, а также Украине – на 1,3%).  Всего в марте в европейских странах было реализовано почти 1,5 миллиона автомобилей.

По топ-брендам рост показали только «немцы»: Volkswagen, Audi и Mercedes-Benz вышли в плюс по итогам марта и первому кварталу в целом, BMW – только в марте. В «бюджетном» (по меркам ЕС) сегменте выросли корейцы Hyundai и Kia, а также компания Skoda.

 

jato.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Десятка бестселлеров Европы по итогам февраля

В десятке моделей бестселлеров неожиданно пробились «японцы» — хэтчбек Toyota Yaris нового поколения, который поступил в продажу еще в прошлом году, а также Nissan Qashqai. Собственно, за исключением лидера продаж VW Golf, только у этих двух моделей выросли продажи по сравнению с мартом 2011 года. Ford Focus, занимавший в феврале третье место, опустился на пятое, пропустив вперед родственную Фиесту, а также VW Polo и Opel Corsa. Самый популярный седан в Европе — Volkswagen Passat – на этот раз в ТОП-10 не попал.

Напомним, в Украине по итогам мартовских продаж лидерство с трудом удержал Hyundai, по пятам которого идет АвтоВАЗ. На третье место неожиданно вышли дилеры Skoda.

Источник http://auto.bigmir.net

Обсуждение на Форуме

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal