Fiesta ST таки будет пятидверкой! Ещё один повод «за»!

«Горячий» Ford Fiesta ST: на две двери больше

Компания Ford покажет предсерийную версию пятидверки Fiesta ST на лос-анджелесском автошоу, которое открывается 18 ноября. Покупатели модели предыдущего поколения получали «горячую» малолитражку только в трехдверном кузове. Теперь же спортивная «букашка» обзавелась практичной, почти что «семейной» модификацией.

Хотя автомобиль пока носит статус концепта, на его кузове не заметно причудливых элементов, а руль в салоне не треугольной формы. То есть, Fiesta ST не из тех прототипов, что призваны просто потешить публику. Новинка уже одной ногой на конвейере.

В моторном отсеке «горячего» хэтчбека будет трудиться наддувный двигатель EcoBoost объёмом 1,6 литра, выдающий 180 л.с. и 240 ньютон-метров. Кстати, эти показатели практически в точности совпадают с характеристиками Mini Cooper S, который также принадлежит к числу немногих «горячих» хэтчбеков, имеющих более трех дверей. В случае с Mini – это оригинальная четырехдверка Clubman.

Прежде, на автосалоне во Франкфурте, «голубой овал» уже представлял заряженный хэтчбек на базе Фиесты в трёхдверном исполнении.

По материалам: www.auto.mail.ru

Обсуждение на форуме

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal