ГАИ назвала самые угоняемые автомобили в Киеве

 

В последние три месяца в столице чаще всего крали автомобили Lada, Toyota, Mitsubishi и Lexus. Больше всего угонов произошло на п-те Героев Сталинграда.
 
 
В Киеве часто угоняют как ВАЗы, так и Лексусы /shutterstock.com
 

По данным ГАИ в Киеве за первый квартал 2012 года было зарегистрировано 92 незаконных завладения транспортными средствами, причем удалось раскрыть ровно половину – 46.

У воров, как и раньше, особенно популярны российские ВАЗы — зарегистрировано 20 угонов. Второе место заняла Toyota (12), а на третье разделили Mitsubishi и Lexus (по 10).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Киеве посреди дня прямо с заправки угнали Хонду

По статистике правоохранительных органов, чаще всего машины крали во вторник, среду, четверг и субботу. Больше всего угонов было совершено на проспекте Героев Сталинграда, а также улицах Лисковская, Княжий Затон, Лайоша Гавро и Анны Ахматовой.

«Как правило, машины отечественного производства воры разбирают на запчасти, а потом распродают. А иномарки бизнес-класса, обычно вывозят за границу на заказ, — говорит начальник столичного управления ГАИ Анатолий Куренной.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самые угоняемые автомобили в Украине

Для дальнейшего сбыта преступники используют довольно популярную схему: угнанный автомобиль превращают в «двойника» другого ТС (номера агрегатов и документы подделывают согласно данным, зафиксированным в техпаспорте другой машины).

Чтобы уберечь автомобиль от угонов столичная Госавтоинспекция рекомендует водителям воспользоваться следующими советами:

  • Оборудуйте автомобиль противоугонными устройствами
  • Не оставляйте ключи в замке зажигания
  • Запирайте машину, даже если выходите ненадолго
  • Ни в коем случае не оставляйте в автомобиле ценные вещи, деньги и документы
  • Храните автомобиль на охраняемых стоянках

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что делать, если ваш автомобиль угнали

Если вашу машину все-таки угнали, то нужно, не теряя времени, сразу звонить на номер 102. Тогда информацию быстро попадет дежурному по городу, который оповестит о совершении преступления всем патрулям. Получив данные о марке, номерной знак и цвет кузова, милиция немедленно начинает поиск. Главное – тут же обратиться за помощью.

Источник http://auto.bigmir.net

Обсуждение на Форуме

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal