Назван самый опасный автомобиль в Европе

Очередная серия краш-тестов, проведенная независимой организацией EuroNCAP, выявила самый опасный автомобиль.

Независимая европейская ассоциация EuroNCAP, уже много лет проверяющая безопасность автомобилей, беспощадна к автопроизводителям. Если автомобиль проваливает серию краш-тестов, то специалисты EuroNCAP немедленно выступают с предостережением – такой автомобиль покупать нельзя. Во многом, именно благодаря EuroNCAP европейский рынок еще не наводнили китайские машины – несколько попыток организации продаж заканчивались после того, как автомобиль разбивали по жестким требованиям EuroNCAP.

Низкие результаты моделей от китайских автопроизводителей ни у кого особого удивления не вызывали. Но после серии испытаний Jeep Compass, представители EuroNCAP пришли в настоящий шок. Американский кроссовер полностью провалил фронтальный краш-тест. Баллы были сняты за травмоопасную переднюю панель, которая может серьезно повредить колени и бедра водителя и переднего пассажира. При ударе об столб Comapass так же не заработал ни одного балла (несмотря на опциональные боковые подушки). Неудовлетворительные результаты были зафиксированы и при имитации наезда на пешехода, а при ударе сзади у пассажиров кроссовера велики шансы получить так называемые хлыстовые травмы от ремней безопасности. Единственный случай, когда Compass способен надежно защитить своих пассажиров – боковой удар. В этом тесте Jeep набрал максимальное количество баллов. В итоге, общая безопасность кроссовера была оценена в две звезды.

«Опубликованные результаты показывают, что пять звезд сегодня означают немного больше, чем пять звезд год назад. Автомобили, созданные по устаревшим технологиям, слегка модернизированные и выдаваемые за абсолютно новые, не могут обеспечить такой же уровень безопасности, как автомобили, разработанные заново», — заявил генсек EuroNCAP Мишель ванн Ратинген.

Одновременно с разгромными результатами Jeep Compass, ассоциация EuroNCAP опубликовала и данные по испытаниям хэтчбека Honda Civic последнего поколения. Японский автомобиль получил максимальные пять звезд. У экспертов практически ничего не вызвало нареканий, небольшой риск несет лишь рулевое колесо.

Напомним, что в прошлом году EuroNCAP ужесточила требования для получения в тестах пятизвездночного рейтинга. Отличниками в прошлом году стали BMW 1-й серии и Х1, Ford Focus, Ford Ranger, Mercedes ML, Nissan LEAF, Subaru XV и Volvo V60.

Источник http://auto-portal.net.ua

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal