С 1 апреля платить за парковки нужно только с помощью паркоматов

 

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины напоминает, что с 1 апреля 2012 года оплачивать услуги парковки следует исключительно только с помощью парковочных талонов, а также на площадках, оборудованных техническими средствами (паркоматами и терминалами).
 
"Откладывать установки паркоматов и автоматических въездных-выездных терминалов на парковках нецелесообразно… Для предотвращения расчета за парковку наличными, в правила парковки транспортных средств внесены изменения, согласно которым с 1 апреля этого года продавать парковочные талоны разрешена только по безналичной форме расчета. Это будет способствовать детенизации, сделает сокрытие части средств, полученных парковщиками наличными", — говорится в сообщении Минрегиона.
 
Минрегион также внес в Верховную Раду Украины законопроект, предусматривающий штрафы за неоплату парковки, за ненадлежащее оборудование площадки для парковки оператором, за противоправную парковку в местах, предназначенных для парковки инвалидов, а также устанавливающий механизм контроля за соблюдением этих правил.
 
Сегодня начальник главного управления транспорта и связи Киевской городской государственной администрации (КГГА) Евгений Водовозов сообщил, что в Киеве на инвестиционный форум вынесен проект современных систем оплаты и контроля за парковками стоимостью 3,16 млн евро.
 
Ранее в марте сообщалось, что запорожские депутаты хотят отменить плату за автопарковки из-за ее дороговизны.

По материалам: РБК-Украина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal