Рикотта в домашних условиях

Аватар користувача
Holly
Ой, всё .....
Повідомлень: 11764
З нами з: Суб квітня 28, 2007 17:21
Ім'я: Екатерина
Область: Київська
Звідки: Киев
Дякував (ла): 520 разів
Подякували: 512 разів

Рикотта в домашних условиях

Непрочитане повідомлення Holly » Суб червня 21, 2014 22:32

image.jpg
Очень вкусная и нежная рикотта! А главное, быстро и легко! 1 литр молока и пол лимона, все что вам необходимо! Для жирности можно взять еще и сливки, 200-300 мл. Смешайте молоко и сливки в кастрюле, добавьте соль и поставьте на малый огонь, время от времени помешивая. Можно добавить пару чайных ложек сахара, будет сладеньким :) Когда смесь молока и сливок наконец закипит, влейте в кастрюлю лимонный сок и как следует размешайте. Через минуту-другую, когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, снимите кастрюлю с огня и накройте плотным полотенцем.
Дайте вашей будущей рикотте отстояться – в идеале до полного остывания. Сложите вдвое кусок марли и уложите в дуршлаг. Аккуратно переложите творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг при помощи шумовки. Дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка – на это уйдет не больше часа, иначе рикотта будет слишком сухой, – оберните марлю вокруг сыра и слегка выжмите. Переложите рикотту в миску или другую емкость и уберите в холодильник, где она может храниться двое суток.
Этот рецепт идеально подойдет для тех кто любит десерты тирамису и чизкейки, этот творожок хорошо использовать и вместо маскарпоне! А главное дешевле! У меня на все про все активных действий заняло 15 минут. Делала из 1,5 литра молока, вышло 330 грамм рикотты! Чем больше или меньше сливок, тем постнее или жирнее выйдет творожок! На классический творог не похоже, больше на рикотту, но это конечно не настоящий ее рецепт, но по вкусу на 90% похож
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Если я вас напрягаю или раздражаю - вы всегда можете спрятаться в углу и поплакать :)

Аватар користувача
Holly
Ой, всё .....
Повідомлень: 11764
З нами з: Суб квітня 28, 2007 17:21
Ім'я: Екатерина
Область: Київська
Звідки: Киев
Дякував (ла): 520 разів
Подякували: 512 разів

Re: Рикотта в домашних условиях

Непрочитане повідомлення Holly » Чет червня 26, 2014 22:25

А вот то что вышло из зомашней рикотты, чизкейк.
image.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Если я вас напрягаю или раздражаю - вы всегда можете спрятаться в углу и поплакать :)

Аватар користувача
voodoo-dummy
Флудил, флудю и буду флудить
Повідомлень: 9832
З нами з: Вів травня 29, 2012 08:55
Ім'я: капитан Григорий
Область: Харківська
Звідки: Харьков
Дякував (ла): 1008 разів
Подякували: 934 рази

Re: Рикотта в домашних условиях

Непрочитане повідомлення voodoo-dummy » Чет червня 26, 2014 22:47

чизкейк аппетитный)))) :co_ol:
Мы искали счастье, а нашли вино!

Відповісти

Повернутись до “Фиеста кухня”